+ Gâteaux au chocolat: GÂTEAU MOELLEUX CHOCOLAT ET CERISE

lundi 18 février 2013

GÂTEAU MOELLEUX CHOCOLAT ET CERISE



Ingrédients:

150 g de chocolat noir
400 g de cerises dénoyautées
4 œufs
170 g de beurre mou
100 g de sucre
60 g de farine
1 c à s pour le moule
sucre glace

Préparation:

Réserver des cerises pour le décor.
Chauffer le four sur th 6 (180°C).
Beurrer et fariner un moule rond de 23 cm.
Faire fondre le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Travailler 150 g de beurre et 50 g de sucre à la spatule.
Quand le mélange mousse, verser le chocolat et les jaunes, mélanger.
Monter les blancs en neige en saupoudrant peu à peu le reste de sucre.
Incorporer délicatement un tiers des blancs dans le mélange chocolaté.
Incorporer le reste des blancs et la farine en la tamisant à travers une passoire fine.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Ranger dessus les cerises, recouvrir de pâte et cuire 45 min au four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un pochoir et décorer de cerises avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire