Pour la pâte sablée:
-250 g de farine
-120 g de sucre
-120 g de beurre demi-sel
-1 oeuf
Pour les ganaches:
-150 g de chocolat noir
-150 g de chocolat blanc
-30 cl de crème liquide
Préparation:
Préparer la pâte sablée:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre mou.
-Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte.
-Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
-Enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Préparer les ganaches:
-Porter la crème à ébulliton et en verser la moitié dans un bol. Ajouter le chocolat noir dans la casserole et le chocolat blanc dans le bol. Fouetter jusqu'à ce que les chocolats soient fondus.
-Mettre la ganache blanche au frais et laisser la noire à température ambiante. Lorsqu'elles ont à peu près la même consistance (environ une heure), versr la ganche noire sur le fond de tarte précuit. Verser ensuite la ganache blanche par-dessus et former des marbrures à l'aide d'un couteau. Laisser prendre au réfrigérateur.
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