Ingrédients pour 3 personnes :
Pour la mousse au chocolat légère
- 50g de chocolat patissier
- 1 cs de crème liquide
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cs de sucre glace
Pour la mousse à la fraise aérienne
- 80g de fraise + 1 fraise pour la déco
- 40g de sucre glace
- 1 pincée d'agar-agar
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain marie, mélanger. Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre au chocolat fondu, mélanger puis ajouter les blancs en neige en les incorporant très délicatement sans casser les blancs.
Dans des emporte-pièces rectangulaires ou des verrines, disposer une couche de mousse au chocolat. Réserver au frais.
Laver puis équeutter les fraises. Les mixer avec le sucre glace au blender. Transvaser dans une casserole et faire bouillir, ajouter l'agar-agar, délayer au fouet. Laisser tiédir.
Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement aux fraises mixées.
Disposer la mousse à la fraise sur la mousse au chocolat.
Laisser au frigo pendant au moins 2h.
Décorer avant de servir avec des copeaux de chocolat râpé et des morceaux de fraises.