Ingrédients pour 24 nems :
Pour les nems :
12 feuilles de brick
40 g de beurre
2 jaunes d’œufs
24 pincées de cannelle en poudre
Pour la garniture :
24 carrés de chocolat
10 bananes
le jus de 2 citrons
10 c à s de miel liquide
Préparation:
Préparer la garniture:
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Les arroser de jus de citron.
Dans une poêle, verser le miel et le faire caraméliser à feu doux quelques instants.
Ajouter les rondelles de bananes et les faire dorer 3 min environ jusqu'à obtention
d'une purée caramélisée.
Réserver hors du feu.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Préparer les nems:
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Détacher délicatement les feuilles de brick et les couper en deux.
Les badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Répartir la purée de bananes caramélisées au centre de chaque demi-feuille de brick et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes.
Rabattre les deux extrémités pointues puis rouler le nem sur lui-même.
Déposer les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs puis en badigeonner chaque nem à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés.
A la sortie du four, saupoudrer chaque nem de 1 pincée de cannelle.