+ Gâteaux au chocolat: 02/21/13

jeudi 21 février 2013

NEMS CHOCO - BANANE



                                                                             
Ingrédients pour 24 nems  :

Pour les nems :
12 feuilles de brick
40 g de beurre
2 jaunes d’œufs
24 pincées de cannelle en poudre
Pour la garniture :
24 carrés de chocolat
10 bananes
le jus de 2 citrons
10 c à s de miel liquide

Préparation:

Préparer la garniture: 
Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
Les arroser de jus de citron.
Dans une poêle, verser le miel et le faire caraméliser à feu doux quelques instants.
Ajouter les rondelles de bananes et  les faire dorer 3 min environ jusqu'à obtention
d'une purée caramélisée.
Réserver hors du feu.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Préparer les nems:
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Détacher délicatement les feuilles de brick et les couper en deux.
Les badigeonner de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Répartir la purée de bananes caramélisées au centre de chaque demi-feuille de brick et ajoutez 1 carré de chocolat sur les bananes.
Rabattre les deux extrémités pointues puis rouler le nem sur lui-même.
Déposer les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs puis en badigeonner chaque nem à l'aide d'un pinceau.
Enfourner 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants et dorés.
A la sortie du four, saupoudrer chaque nem de 1 pincée de cannelle.

FONDANT AU CHOCOLAT ET BANANE




Préparation : 08 min
Cuisson : 10 min  
Temps total :18 min

Ingrédients pour 4 personnes :
  4 oeufs
  70 g de sucre en poudre
  60 g de farine
  125 g de beurre
  200 g de chocolat noir
  3 bananes bien mures

Pour la déco

    200g de chocolat blanc.
   100g de chocolat au lait.
  4 cuil de lait.

  Préparations:

1- Préparez tous les ingrédients, de manière à les avoir sous la main.
Préchauffez le four à 200°C .

2- Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine d'un coup et fouettez de nouveau

3- Dans un plat adapté, faites chauffer le beurre et le chocolat en morceaux pendant une minute dans une casserole à feu doux ou au bain marie.

4- Versez ensuite la première préparation dans le mélange chocolat/beurre.
Mélangez à l'aide d'une spatule.
  Incorporez dans un moule en silicone la moitié de la préparation ,j'ai réduit les bananes avec une fourchette(vous pouvez tous simplement les coupée en rondelles)  puis étalez celle-ci sur la préparation et recouvrez ensuit de la pâte qui reste.

5- Faites cuire 14 min environ. Démoulez le moelleux  délicatement en les retournant sur une  assiette.

6- Faite fonde  le chocolat blanc avec deux cuillères a soupes de lait dans une casserole.étalez le glaçage.
7- Faite fondre aussi le chocolat au lait avec 2 cuil a soupe de lait ,déposez des petits tas de chocolat fondu ,avec un cure dent faire des traits du centre ver l'extérieur, laisser refroidir un peut et voilà un marbrage parfait.