Ingrédients :
250 g de farine
25 cl de lait
20 g de cassonade
2 œufs
25 g de beurre demi-sel fondu
3 sachets de sucre vanillé de Madagascar Vahiné
1 sachet de Levure chimique Vahiné
200 g de chocolat pâtissier
10 cl de crème liquide
Noisette décortiquées pour décorer (ou des cerneaux de noix)
Préparation :
Dans un saladier (ou le bol du robot) battez les œufs en omelette puis versez les sucres. Mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, le lait puis mélangez.
Incorporez petit à petit la farine, la levure chimique Vahiné et fouettez bien pour éviter les grumeaux.
Lorsque la pâte est homogène, couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure.
Dans une poêle huilée bien chaude (sur feux moyen/fort) ou une crêpière, versez l'équivalent d'une demi petite louche par pancake et attendre que de petites bulles d'air se forment à la surface. Retournez les pancakes à ce moment-là puis laissez cuire quelques instants sur l'autre face. Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceau et la crème liquide. Mélangez bien jusqu’à complète dissolution et ôtez du feu.
Empilez les pancakes en badigeonnant la ganache de chocolat. Positionnez les noisettes sur la surface et servez bien chaud !