Ingrédients:
250 g de purée de marrons sucrée (ou crème de marrons)
100 g de noisettes en poudre
4 blancs d’oeufs
120 g de sucre glace
110 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
40 cl de crème fraîche entière bien froide
1 petite c. à café d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à th. 5/150°. Fouettez les blancs avec le sucre glace 5 mn.
Ajoutez le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Montez les oeufs en neige
ferme. Incorporez délicatement la poudre de noisettes.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites 12 petits tas de 5 cm de diamètre.
Baissez le four à th. 4-5/140°. Faites cuire les meringues 30 mn. Arrêtez le
four, ouvrez la porte et laissez-les reposer 2 h.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Fouettez la crème en chantilly.
Mélangez le chocolat fondu avec 4 c. à soupe de chantilly et la crème de marrons.
Sur la face plate de 6 meringues, déposez un peu de crème aux marrons. Déposez de la crème fouettée sur les autres. Assemblez-les deux par deux et pressez légèrement
100 g de noisettes en poudre
4 blancs d’oeufs
120 g de sucre glace
110 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
40 cl de crème fraîche entière bien froide
1 petite c. à café d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à th. 5/150°. Fouettez les blancs avec le sucre glace 5 mn.
Ajoutez le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Montez les oeufs en neige
ferme. Incorporez délicatement la poudre de noisettes.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites 12 petits tas de 5 cm de diamètre.
Baissez le four à th. 4-5/140°. Faites cuire les meringues 30 mn. Arrêtez le
four, ouvrez la porte et laissez-les reposer 2 h.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Fouettez la crème en chantilly.
Mélangez le chocolat fondu avec 4 c. à soupe de chantilly et la crème de marrons.
Sur la face plate de 6 meringues, déposez un peu de crème aux marrons. Déposez de la crème fouettée sur les autres. Assemblez-les deux par deux et pressez légèrement