+ Gâteaux au chocolat: 10/28/13

lundi 28 octobre 2013

GÂTEAU DE CRÊPES AUX BANANES ET AUX NOIX


Ingrédients:


Pour les crêpes aux bananes:


4 cuillères de beurre
1 grande banane transformé en purée
235 ml de lait 95 g de farine 4 œufs
2 cuillères de sucre
1 petite cuillère de sucre vanille
1 pincée de sel

Pour la farce:


225 g de mascarpone
345 g de yaourt
65 g de sucre
1/2 petite cuillère de sucre vanille

Pour la glaçure au noix:


120 ml de crème fraiche
50 g de sucre brun
15 g de beurre
50 g des noix
1 petite cuillère de sucre vanille
1 pincée de sel (facultatif)

Préparation:


Dans le blender, battez tous les ingrédients de crêpe Puis faites cuire les crêpes comme d’habitude Ensuite battez tous les ingrédients de la farce ensemble très bien jusqu’à obtenir une masse crémeuse épaisse Faites alternez ensuite les crêpes et la crème de la quantité que vous voulez Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes au moins Pou la glaçure, Mélangez le sucre avec la crème et le sucre vanille et mettez le mélange dans une casserole sur feu doux Menez au bouillonnement Laissez cuire pour 10 minutes en remuant périodiquement Ajoutez le beurre, le sel et les noix et remuez puis retirez du feu Laissez un peu refroidir puis versez sur la surface du gâteau Laissez bien refroidir au réfrigérateur puis servez

GRATIN DE BANANE AU CHOCOLAT


INGRÉDIENTS :


5  bananes
350g de chocolat
120g de beurre
½ c à s d’eau de rose
Un verre à thé de sucre
100g d’amandes concassées


PRÉPARATION :


Éplucher et couper les bananes en rondelles.

Sur feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre.

Ajouter les morceaux de bananes et l’eau de rose.

Retirer le mélange du feu et laisser refroidir.

Dans un plat beurré, mettre une couche de banane.

Ajouter dessus une couche de morceaux de chocolat.

Saupoudrer le plat avec les amandes concassées.

Cuire au four pendant 10 minutes.

Laisser tiédir le gratin de banane au chocolat puis servir.



Éclairs au chocolat


Ingrédients


Pâte à choux:


250 ml d'eau
110 g de beurre
125 g de farine
5 oeufs

Crème chocolat :


500 ml de lait demi-écrémé
125 ml de crème liquide entière
6 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
300 g de chocolat noir à pâtisser
120 g de sucre
30 g de maizéna

Pour le glaçage:


100 g de chocolat noir à pâtisser

Préparation:


Préparez la pâte à choux et les éclairs :
Faites chauffer l'eau et le beurre, portez à ébullition
Ajoutez la farine hors du feu en une fois, mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène
remettre sur feu moyen et mélanger sans cesser pour déssecher la pâte 2 minutes
Mettre dans un grand bol à mélanger (ou bol d'un robot) et ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chaque oeuf
Mettre la pâte dans une poche à douille et formez des traits de 10 cm de long sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes sans ouvrir la porte du four !

Préparez la crème chocolat 
Faire chauffer le lait
Mélanger les 6 jaunes, avec le sucre et la maizéna
Verser progressivement le lait chaud dessus en mélangeant bien, remettre dans la casserole et faire épaissir quelques minutes sur feu moyen
Ajoutez la vanille 
Faire fondre le chocolat au bain marie, l'ajouter une fois tiède à la crème ci-dessus, puis laissez refroidir totalement en filmant au contact, ou en utilisant des glaçons dans un second bol, 
Fouettez la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème froide
Assemblez vos éclairs
Ouvrir les éclairs en deux avec un couteau, remplissez les de crème avec une poche à douille ou une cuillère.
Trempez la partie supérieure de le chocolat restant que vous aurez fait fondre au bain marie
Recouvrir vos éclairs et dégustez, idéalement après un passage de quelques heures / 1 nuit au frigo



Comment Faire un snikers Maison ?!


Ingrédients : 

700 g de chocolat pour l’enrobage
60 g de beurre
1/4 tasse de lait concentré
200 g de guimauves en mousse
400 g de bonbons caramels
1/3 tasse de beurre d’arachide
400 g de cacahuètes entières
300 grammes de chocolat pour le fond

Préparation :

Préparer une plaque de taille 20 x 30 cm. couverte de feuille d’aluminium.
Dissoudre le chocolat (300 gr ) dans un bain-marie et versez-le sur le moule et bien étaler la surface .Puis mettre dans le réfrigérateur pour quelques minutes .
Ensuite faites fondre les guimauves avec un peu d’eau dans un bain marie, ou vous pouvez essayer au micro-ondes.
Quand le guimauve devient caramel ajouter le beurre. Laisser le temps pour que le beurre fonde puis verser le lait condensé. Faire bouillir le mélange jusqu’à obtention d’une pâte épaisse sans grumeaux 4 minutes à feu doux .
Puis arrêtez le feu et incorporer le beurre d’arachide .
Verser la pâte obtenu sur le chocolat et mettre à nouveau dans le réfrigérateur.Faire chauffer les Bonbons au caramel au micro-ondes ou au bain-marie avec quelques cuillères à soupe d’eau ( environ 4) .
Puis ajouter les arachides et mélanger.Verser le mélange sur la couche de guimauve et bien l’étaler.
Remettre au frais quelques minutes puis les coupée en rectangles égaux .Trempées dans le chocolat fondu …Laissez les égoutter sur une grille & voilà