Ingrédients:
Pour les crêpes aux bananes:
4 cuillères de beurre
1 grande banane transformé en purée
235 ml de lait 95 g de farine 4 œufs
2 cuillères de sucre
1 petite cuillère de sucre vanille
1 pincée de sel
Pour la farce:
225 g de mascarpone
345 g de yaourt
65 g de sucre
1/2 petite cuillère de sucre vanille
Pour la glaçure au noix:
120 ml de crème fraiche
50 g de sucre brun
15 g de beurre
50 g des noix
1 petite cuillère de sucre vanille
1 pincée de sel (facultatif)
Préparation:
Dans le blender, battez tous les ingrédients de crêpe Puis faites cuire les crêpes comme d’habitude Ensuite battez tous les ingrédients de la farce ensemble très bien jusqu’à obtenir une masse crémeuse épaisse Faites alternez ensuite les crêpes et la crème de la quantité que vous voulez Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes au moins Pou la glaçure, Mélangez le sucre avec la crème et le sucre vanille et mettez le mélange dans une casserole sur feu doux Menez au bouillonnement Laissez cuire pour 10 minutes en remuant périodiquement Ajoutez le beurre, le sel et les noix et remuez puis retirez du feu Laissez un peu refroidir puis versez sur la surface du gâteau Laissez bien refroidir au réfrigérateur puis servez
Divin. J'en rêve depuis longtemps il faut que je m'y mette peut-on le préparer la veille pour le lendemain merci de votre réponse
RépondreSupprimerCordialement
Yolande