vendredi 7 juin 2013
Nougat tendre aux deux chocolats et fruits confits
Ingrédients :
150 g de chocolat noir de couverture
300 g de chocolat blanc de couverture
150 g de pâte à tartiner au chocolat blanc
70 g de fruits confits en petits dés (angélique, cerise, orange, citron, cédrat)
Préparation :
Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-marie.
Dès que le chocolat est prêt, versez-en la moitié dans le moule (réservez le reste au chaud sur le bain-marie pour éviter qu’il durcisse) et tapissez complètement l’intérieur du moule en faisant glisser le chocolat fondu sur tous les bords avec des mouvements circulaires.
Cela prend une dizaine de minutes, le temps de déposer une couche régulière sans déborder.
Faites couler l’excédent dans la casserole de chocolat (réservez encore au bainmarie) et mettez le moule au frais 10 mn pour faire durcir.
Faites fondre le chocolat blanc dans une autre casserole toujours dans un bainmarie, ajoutez la pâte à tartiner, mélangez bien l’ensemble pour obtenir une texture lisse et homogène.
Sortez le moule du frigo et versez la moitié du chocolat blanc, parsemez de fruits confits et versez le restant.
Apotez le dessous du moule sur le plan de travail pour égaliser la surface et remettez au frais 15 mn.
Au bout de ce temps, recouvrez avec le chocolat noir (1 cm environ) réservé au bain-marie.
Filmez le moule et laissez durcir au frais toute la nuit.
Le lendemain, faites le tour du moule avec la pointe d’un couteau, desserrez délicatement les bords du moule (c’est très facile avec un moule en silicone), retournez-le sur une planche et démoulez.
Coupez le nougat en tranches pour le déguster.
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