+ Gâteaux au chocolat: 04/21/13

dimanche 21 avril 2013

Flan au chocolat à l'ancienne .



Ingrédients

100 grs de chocolat noir coupés en morceaux
50 Cl de lait
3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
50 grs de sucre (je pense qu'il faudrait sucré d'avantage 80 grs)
75 grs de farine
10 grs de beurre

Préparation

Préchauffez le four th 7 (210°C)
Dans une casserole; faire chauffer le lait avec les carrés de chocolat,remuez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre.
Bien fouetter.
Puis ajoutez la farine.
Versez le lait chocolaté et mélangez soigneusement.
Beurrez largement le plat de cuisson, puis versez la préparation dans le plat.
Faire cuire 25 minutes.
Vérifiez la cuisson, en piquant un couteau au centre.
Une fois cuit, laissez refroidir 10 min.

Panacotta au chocolat



Ingrédients

15 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
2 cuillères à soupe rase de cacao en poudre (Van Houten)
2 Feuilles de gélatines

Préparation
Remplir un bol d'eau et y mettre les 2 feuilles de gélatines pour les faire ramollir.
Dans une casserole faire chauffer le le lait avec la crème liquide, y ajoutez le sucre et le chocolat, bien mélangez.
Une fois que le lait frémit, éteindre le feu et y ajoutez la gélatines essorées.
Mélangez vivement.
Puis versez dans des verrines.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.