Recette pour environ 40 cookies
Préparation : 25min
Cuisson : 10min à 175°C
Ingrédients :
- 110g de beurre demi-sel mou
- 200g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 25g de poudre de noisette
- 1/2 cuillère à café de levure
- 50g de pépites de citron confit ( au choix)
- 150g de chocolat noir à pâtisser
- 20g de pépites de framboise (au choix)
Péparation :
1) Préchauffer le four à 175°C.
2) Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter ensuite l'oeuf, la farine, la poudre de noisette et la levure. Incorporer les pépites de citron confit. Mélanger le tout avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène.
3) Façonner des ronds de pâte de 4cm de diamètre environ. Les disposer en quinconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les cookies s'étaleront à la cuisson.
4) Mettre au four pendant environ 10min. Laisser les cookies refroidir à la sortie du four.
5) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper la moitié des cookies dans le chocolat et les déposer sur une grille. Parsemer le chocolat de pépites de framboise. Laisser refroidir avant de les déguster !