samedi 13 avril 2013
SAUCISSON AU CHOCOLAT
Ingrédient :
200 g de chocolat noir ou au lait selon les gouts
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 oeuf
80 gr de fruits secs (amandes, noisettes ...) concassés
150 g de biscuits (saida , tom ou autre) en petits morceaux
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre; mélanger jusqu'à lisse
Hors du feu ajouter l'oeuf et le sucre glace.
Mélanger bien fort
Dans un bol , mélanger ce chocolat fondu, les biscuits et les fruits secs.
Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium . Rouler pour donner la forme d'un gros saucisson.
Placer le saucisson au réfrigérateur une nuit
Muffins à la pistache au cœur de chocolat fondant
Ingrédient pour une dizaine de petits gâteaux :
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- Un demi sachet de levure chimique
- 10 cl de lait - 3 CC de pâte de pistache
- Une dizaine de petits moules en papier environ 5 cm de diamètre
- Une barre de chocolat (200 g).
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Travaillez dans le récipient du robot le sucre et le beurre (mou). Ajoutez la pâte à pistache puis les œufs, la farine et la levure.
Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait.
Remplir les moules au 2/3 et placez un cube de chocolat (sortant du réfrigérateur) au milieu (il faut qu'il soit recouvert de pâte), placez au four 20 à 25 mn
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