+ Gâteaux au chocolat: 06/02/13

dimanche 2 juin 2013

Terrine glacée chocolat blanc et pistaches



Ingrédients :

150 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière
40 g de sucre glace
120 g de fromage blanc entier
30 g de pistaches (non salées)
Préparation:

Verser la crème liquide très froide dans un saladier déposé dans un autre saladier plus grand rempli de glaçons. 
Utiliser des batteurs préalablement stockés au congélateur 15 minutes et après 2 minutes, vous obtenez une crème chantilly. 
Ajouter délicatement le sucre glace pour la transformer en crème fouettée.
Fouetter ensuite le fromage blanc pour le rendre plus aérien et l’ajouter à la crème fouettée.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et lorsqu’il est bien lisse et refroidi, le mélanger à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les pistaches et les mélanger avec la crème au chocolat blanc.

Tarte à la noix de coco, framboises et chocolat

Par : Christelle Milesi

Ingrédient pour 6 personnes :

    Pâte sablée au chocolat
    1 oeuf entier
    150 g de sucre roux
    200 g de farine,
    45g de cacao en poudre non sucré
    125 g de beurre
    Garniture
    300 g de framboises fraîches ( ou surgelées, hors saison)
    250 g de yaourt nature velouté
    15 cl de lait de coco
    10 0g de noix de coco râpé
    2 oeufs entiers
    80g de sucre roux

Préparation :

Préparer la pate sablée au chcolat.
Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec le sucre roux.
Dans un autre, mélanger la farine et le cacao puis ajouter le mélange oeuf-sucre.
Sabler la pâte avec les doigts.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Lorsque la pâte est homogéne ferme et lisse, former une boule.
L'envelopper dans du film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure au moins.

Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Étaler la pâte sablée chocolatée sur un plan de travail fariné.
En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette puis y répartir les framboises.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre roux.
Ajouter le yaourt, le lait de coco, la noix de coco rapée et bien mélanger.
Verser cette préparation sur les framboises.

Glisser la tarte à four moyen pendant 30 minutes environ.

Déguster la tarte froide saupoudrée de cacao et ou de noix de coco râpée, agrémentée de quelques framboises.

Pour finir... Des cerises, mûres, myrtilles, un mélange de petits fruits rouges ou encore des abricots, mangues ou autres fruits selon la saison peuvent prendre la place des framboises.