+ Gâteaux au chocolat: 02/27/13

mercredi 27 février 2013

Cupcakes Marbrés Duo de Chocolat Noir & Chocolat Blanc



Ingrédients (pour 12 grands cupcakes ):

100g de beurre a température ambiante
150g de sucre extra fin
4 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 petit pot de yaourt
175g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
25g de chocolat noir corsé fondu


Préparation
Préchauffez le four à 220° C puis au moment de la cuisson descendez la température à 170° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et le yaourt.
Ajoutez les dés de chocolat corsé avec une spatule.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez peu pour un effet marbré
Remplissez les caissettes à 4/5.
Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.



Les truffes au chocolat : une recette facile

Les truffes au chocolat : une recette facile

Ingrédient:

200 g de Chocolat noir à pâtisser
10 cl de crème liquide
Une gousse de vanille
30 g de beurre mou
Cacao en poudre non sucré.



Préparation

Les truffes au Chocolat se préparent à l’avance.

Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur et grattez sa pulpe à l’aide d’un couteau.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche avec les grains de vanille et la gousse de vanille fendue.

Râpez le Chocolat dans un saladier et versez la crème sur les copeaux de chocolat.

Laissez fondre le Chocolat quelques minutes avant de mélanger avec une cuiller en bois. Vous devez obtenir une ganache bien brillante. Incorporez le beurre ramolli.

Réservez cette ganache au Réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu’elle durcisse.


Versez quelques cuillers à soupe de cacao non sucré dans une Assiette creuse.

 A l’aide d’une petite cuiller, formez de petites boules de ganache au Chocolat et roulez-les délicatement dans le cacao