+ Gâteaux au chocolat: 05/24/13

vendredi 24 mai 2013

Gâteau de petit-beurre au nutella et à la crème mascarpone



Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1 paquet de petit-beurre soit 24 biscuits
  • 100g de nutella
  • 125g de mascarpone
  • 1 blanc d'oeuf
  •  80g de sucre roux
  • 1 grande tasse de café fort

Préparation :

  • Monter le blanc d'oeuf en neige ferme.
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre roux.
  • Ajouter délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.
  • Faire chauffer le nutella 20s au micro-ondes pour le rendre plus fluide.
  • Tremper rapidement 8  biscuits dans le café et les disposer dans un plat (genre plat rectangle à gratin).
  • Etaler le nutella dessus.
  • Recouvrir de 8 nouveaux biscuits trempés rapidement dans le café.
  • Etaler  la crème au mascarpone dessus.
  • Finir par les 8 derniers biscuits trempés rapidement dans le café.
  • Saupoudrer le tout d'un peu de sucre roux.
  • Réserver au moins 4h au réfrigérateur.