+ Gâteaux au chocolat: 04/05/13

vendredi 5 avril 2013

Gateau roulé au chocolat

Recette Gateau roulé au chocolat facile et rapide

 Ingrédient pour 4 personnes:

200 g de chocolat,
 100 g de sucre en poudre,
 90 g de beurre,
 30 g de farine,
 50 g de maïzena,
 3 oeufs,
 un sachet de sucre vanillé,
 un demi sachet de levure chimique,
 un peu de lait,
 une pincée de sel

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
2. Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Lorsque les jaunes ont blanchi et doublé de volume, ajoutez la farine, la Maïzena et la levure.
3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les en douceur à l’appareil.
4. Répartissez la pâte sur la plaque de cuisson. Enfournez celle-ci pendant 10 minutes.
5. En attendant, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes avec le beurre, coupé en dés. Mélangez bien. Vous pouvez remplacer le beurre par 300 ml crème fraîche.
6. Sortez le gâteau encore moelleux du four et disposez-le sur un torchon humide. Retirer le papier sulfurisé. Tartinez toute sa surface de chocolat fondu. Laissez un peu d’espace sur les côtés pour éviter de perdre trop de chocolat au moment où vous allez rouler.
7. Roulez le gâteau sur lui-même. Votre gâteau roulé au chocolat est prêt !

Douceur Chocolat Orange

Douceur Chocolat Orange

INGREDIENTS

6 c. à soupe de Fromage blanc 20% MG
4 carrés de Chocolat noir
Jus d'1/2 Orange
1/4 d'Orange pelée et coupée finement en rondelles

Préparation :

 Faites fondre doucement le chocolat dans une casserole Hors du feu, ajoutez et mélangez lentement le jus d'orange et 4 c. à soupe de fromage blanc
Dans un verre, mettez une couche du mélange au chocolat, puis recouvrez du fromage blanc restant et des rondelles d'orange Mettez au frais pendant 15 minutes

SUCETTES DE KIWI AU CHOCOLAT



Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 beaux kiwi
- 150 gr de chocolat noir  ou au lait  selon  les goûts 
-24  bâtonnets en bois ou plastique

Préparation :

Prendre vos  kiwis, pelez et coupez des cylindres  d'environ 1 pouce d'épaisseur
Mettre sur vos tranches de  kiwi 1 bâton en boit ou plastique.

Congler sur un plateau dans le congélateur
Laisser environ 30 a 45 min au congélateur.

10 min avant de sortir vos sucettes du congélateur, faites fondre votre chocolat gentiment sur le feu ou dans un cul de poule  ou saladier 

Quand votre chocolat et bien liquide, laissez le refroidir à température ambiante!
Puis ensuite trempez vos sucettes  chacune leur  tour, dans le mélange de chocolat et les placer sur une plaque à congeler !
Voila, après quelques minutes au congélateur, vous pouvez croquer ces sucettes  à pleines dents !
Un mélange de saveurs entre ces deux produits pleins de vitamines! 

Sucettes Chocolat Bananes Noisettes


Ingrédients :

- 2 bananes
- 150 g de chocolat
- 50 g de noisettes grillées hachées grossièrement

Préparation:

1- Chemisez une assiette plate de papier aluminium et déposez-y les noisettes hachées en lit.

2- Coupez les bananes en 2 et piquez chaque morceau dans un pique en bois.

3- Faites fondre le chocolat au micro-onde en le tempérant, car c'est ce qui le rend délicieusement cassant.

Tempérer du chocolat sans thermomètre et sans connaître les courbes de température, c'est possible! :p

Déposez les 2/3 du chocolat dans un récipient à micro-ondes et faites fondre en remuant avec une cuillère en acier toutes les 10 secondes. Ajoutez le 1/3 de chocolat restant, mélangez et remettez au micro-ondes pendant 10 minutes max.

4- Trempez les bananes dans le chocolat puis disposez-les sur le lit de noisettes.

Et voilà, laissez durcir 5 minutes au frigo et savourez! ^^