Ingrédients :
- 2 bananes
- 150 g de chocolat
- 50 g de noisettes grillées hachées grossièrement
Préparation:
1- Chemisez une assiette plate de papier aluminium et déposez-y les noisettes hachées en lit.
2- Coupez les bananes en 2 et piquez chaque morceau dans un pique en bois.
3- Faites fondre le chocolat au micro-onde en le tempérant, car c'est ce qui le rend délicieusement cassant.
Tempérer du chocolat sans thermomètre et sans connaître les courbes de température, c'est possible! :p
Déposez les 2/3 du chocolat dans un récipient à micro-ondes et faites fondre en remuant avec une cuillère en acier toutes les 10 secondes. Ajoutez le 1/3 de chocolat restant, mélangez et remettez au micro-ondes pendant 10 minutes max.
4- Trempez les bananes dans le chocolat puis disposez-les sur le lit de noisettes.
Et voilà, laissez durcir 5 minutes au frigo et savourez! ^^
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire