Ingrédient pour 6 personnes :
Pâte sablée au chocolat
1 oeuf entier
150 g de sucre roux
200 g de farine,
45g de cacao en poudre non sucré
125 g de beurre
Garniture
300 g de framboises fraîches ( ou surgelées, hors saison)
250 g de yaourt nature velouté
15 cl de lait de coco
10 0g de noix de coco râpé
2 oeufs entiers
80g de sucre roux
Préparation :
Pâte sablée au chocolat
1 oeuf entier
150 g de sucre roux
200 g de farine,
45g de cacao en poudre non sucré
125 g de beurre
Garniture
300 g de framboises fraîches ( ou surgelées, hors saison)
250 g de yaourt nature velouté
15 cl de lait de coco
10 0g de noix de coco râpé
2 oeufs entiers
80g de sucre roux
Préparation :
Préparer la pate sablée au chcolat.
Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec le sucre roux.
Dans un autre, mélanger la farine et le cacao puis ajouter le mélange oeuf-sucre.
Sabler la pâte avec les doigts.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Lorsque la pâte est homogéne ferme et lisse, former une boule.
L'envelopper dans du film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure au moins.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Étaler la pâte sablée chocolatée sur un plan de travail fariné.
En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond à la fourchette puis y répartir les framboises.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre roux.
Ajouter le yaourt, le lait de coco, la noix de coco rapée et bien mélanger.
Verser cette préparation sur les framboises.
Glisser la tarte à four moyen pendant 30 minutes environ.
Déguster la tarte froide saupoudrée de cacao et ou de noix de coco râpée, agrémentée de quelques framboises.
Pour finir... Des cerises, mûres, myrtilles, un mélange de petits fruits rouges ou encore des abricots, mangues ou autres fruits selon la saison peuvent prendre la place des framboises.
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