Ingrédients
300g de chocolat blanc
200g de chocolat noir
100g de crème liquide
Beurre
Préparation
Mousse au chocolat blanc
Il est important de laisser votre crème au frigo avant utilisation car elle montera beaucoup mieux en chantilly.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Faire chauffer la moitié de la crème, verser sur le chocolat blanc. Mélangez.
Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat.
Mettre au frais pendant 30 min.
Coque chocolat noir
Faire chauffer au bain marie 200 gr de chocolat noir avec un peu de beurre.
Au préalable, mettez vos moules en silicones au congélateur pendant 10 minutes. Ils seront bien frais et lorsque vous étalerez votre chocolat, le frois absorbera. La coque sera plus résistante.Donc, Etaler au pinceau un peu de chocolat noir fondu dans les moules en silicone, mettre au congélateur quelques minutes, et recommencer une 2ème couche.
Dressage
Remplir les coques de chocolat noir avec un peu de mousse au chocolat blanc, poser une fraise (la pointe vers le haut de la coque), et finir de remplir les coques avec la mousse, étaler du chocolat noir fondu pour former le fond de la coque.
Mettre au frais quelques heures.
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