+ Gâteaux au chocolat: Verrines mangue, ananas, banane, ganache chocolat

samedi 13 juillet 2013

Verrines mangue, ananas, banane, ganache chocolat


Ingrédients (5 Personnes) :

• 1/2 ananas 
• 2 bananes 
• 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT Caramel 
• 200 ml de lait concentré non sucré 
• 1 cuillerée à soupe rases de sucre roux 
• 80 g de mangue 
• 1 cuillerée à café de jus de citron 


Préparation  : 

1. Pelez et coupez les bananes et l’ananas en petits dés. Faites caraméliser l’ananas avec le 
sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute. 

2. Placez 50 ml de lait concentré au réfrigérateur. 

3. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez 150 ml de lait concentré chaud dessus. 
Attendez 5 minutes puis mélangez. 

4. Dans des verrines, répartissez les fruits puis la ganache au chocolat tiédie. Placez au 
réfrigérateur 1 heure. Battez le lait froid en chantilly et ajoutez délicatement la mangue 
mixée. 

5. Déposez une quenelle de chantilly à la mangue sur chaque verrine. Décorez de copeaux 
de chocolat.

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