Ingrédients:
Génoise
- 125gr de poudre d'amande
- 4 oeufs
- 3cs de sirop d'agave
- 3cs d'eau
Ganache
- 40cl de crème de soja liquide
- 200gr de chocolat noir à 85%
- 4cs de sirop d'agave
- 4cs de purée de noisettes
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- noisettes brisées pour la décoration
- cacao en poudre 100%
Préparation:
Préparation de la génoise : mélanger 4 jaunes d'oeufs avec la poudre d'amande, 3cs de sirop d'agave, 3cs d'eau. Battre les 4 blancs d'oeufs restant et incorporer les progressivement au mélange d'amande. Verser dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à charnières. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Et laisser ensuite refroidir pour couper par le milieu afin de pouvoir faire les deux étages du gâteau.
Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème, le sirop d'agave et la purée de noisettes sans faire trop chauffer. Laisser un peu refroidir et incorporer les deux jaunes d'oeufs. Battre en neige les deux blancs d'oeuf restants et incorporer délicatement à la crème au chocolat refroidie.
Dans le moule à charnière disposer une couche de biscuit, puis la moitié de la ganache, ensuite l'autre couche de biscuit et le reste de la ganache. Réfrigérer au moins 4H. Au moment de servir saupoudrer de cacao et de morceaux de noisettes torréfiée.
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