+ Gâteaux au chocolat: Cheesecake tout chocolat

vendredi 8 mars 2013

Cheesecake tout chocolat




Ingrédients pour 8 personnes:

• 100g de sucre
• 250g de mascarpone
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 jaunes d’oeufs
• 10cl + 15cl de crème fleurette
• 2 feuilles de gélatine
• 300g de cookies au chocolat
• 80g de beurre
• 150g de chocolat noir (70%)
• cacao en poudre

Préparation

1- Mixer les cookies pour obtenir une chapelure. Ajouter le beurre fondu, et re-mixer.
2- Verser le mélange dans un moule (à hauts bords – idéalement, à bords amovibles).
3- A l’aide d’un verre, tasser la pâte pour en tapisser le moule. Réserver au frais.
4- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, mélanger, ajouter le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
5-Faire fondre le chocolat et 10cl de crème, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide & remuer avec une fourchette, jusqu’à ce que la gélatine se soit dissoute.
6-Laisser refroidir un peu & ajouter au mélange mascarpone/œufs. La crème doit être bien homogène.
7-Fouetter 15cl de crème en chantilly.
8-Ajouter la chantilly au mélange de mascarpone/œufs/sucre/chocolat.
9-Verser le tout dans le moule, remettre au frais pendant 1/2 journée au moins.
10-Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

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