+ Gâteaux au chocolat: CHEESECAKE BEURRE DE CACAHUÈTE ET CHOCOLAT

vendredi 8 mars 2013

CHEESECAKE BEURRE DE CACAHUÈTE ET CHOCOLAT



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 12 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g de fromage frais
- 250 g de biscuits émiettés (type thé, spéculoos, digestives)
- 125 g de beurre
- 20 cl de crème fraiche
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 100 g de chocolat grossièrement haché

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation:

Préchauffez votre four à 180 °C.
Faites fondre le beurre. Ecrasez les biscuits (ou passez-les au mixeur) et mélangez-les au beurre fondu.
Versez la pâte obtenue dans un moule rond à bord amovible et étalez-la à la main en tassant bien. Enfournez 10 minutes et laissez refroidir.

Mélangez le fromage frais, la crème, les œufs (entiers et les jaunes), le sucre et le beurre de cacahuète au fouet. Ajoutez le chocolat grossièrement haché. Versez la préparation obtenue sur le fond en biscuit. Enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir puis réservez au frais au moins 12 heures.
Avant de servir, mélangez la crème, le sucre glace et le jus de citron. Recouvrez le cheesecake avec ce mélange.

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