+ Gâteaux au chocolat: Muffins aux pépites de chocolat et amandes effilées

mercredi 13 février 2013

Muffins aux pépites de chocolat et amandes effilées



Ingrédients :

150 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
40 ml d'huile
50 ml de lait
100 g de pépites de chocolat
30 g d'amandes en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les produits secs (farine, levure, poudre d'amandes, sucre, sel et pépites de chocolat)
Dans un autre saladier battre légèrement l'oeuf, ajouter le lait et l'huile et bien mélanger pour lier le tout.

Verser le contenu du saladier "humide" dans le saladier au contenu "sec" et mélanger brièvement (deux ou trois coups de cuillère en bois), juste pour humidifier le tout, il doit rester des grumeaux, des traces de farine, la pâte ne doit pas du tout être lisse et liquide.
verser ensuite la préparation dans des moules à muffins.
Cuire 15 à 25 minutes (plus ou moins selon la taille des moules) à 180°


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