Ingrédients pour 6 personnes
500 g de mascarpone
4 œufs
50 g sucre impalpable
500 g fraises
5 cl de liqueur de fraises ou de framboises ou 25 cl de coulis de fraise réalisé avec 250 g de fraises et 1 cuillerée à soupe de jus de citron
330 g de biscuits à la cuillère
100 g chocolat blanc
1/4 c à c de zeste de citron bio
Préparation
- Fouettez le mascarpone.
- Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Fouettez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone.
- Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et découpez-les en tranches.
- Mélangez la liqueur de fraises à 20 cl d’eau.
- Trempez rapidement les biscuits dans l’eau aromatisée ou le coulis de fraises. Rangez les biscuits dans le fond du plat de service. Versez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits. Recouvrez de fraises. Répétez l’opération avec le reste des biscuits et la crème.
- Réservez 4 heures au réfrigérateur.
- Cassez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le zeste de citron. Mélangez et versez le chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
- Au moment de servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc en grattant le chocolat avec le dos d’un grand couteau. Répartissez les copeaux sur le tiramisu.
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