100 g de chocolat riche en cacao
125 g de crème de marrons vanillée
25 g de beurre mou
5 cl de crème liquide
½ cuillerée à café de vanille en poudre
Décor :
Quelques brisures de marrons glacés
Préparation :
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes.
Remuer au fouet à main pour lisser la préparation.
Ajouter la crème de marrons et la vanille en poudre.
Mélanger.
Tartiner les crêpes d’une couche de la préparation à la crème de marrons.
Les superposer au fur et à mesure sur un plat de service posé lui-même sur une petite casserole d’eau frémissante. Les couvrir d’un film alimentaire, à soulever pour disposer chaque nouvelle crêpe : elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.
Enlever le plat du bain-marie.
Poser l’avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.
Décorer le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.
Agrémenter le plat de service de quelques brisures de marrons glacés.
Servir encore tiède.
Remuer au fouet à main pour lisser la préparation.
Ajouter la crème de marrons et la vanille en poudre.
Mélanger.
Tartiner les crêpes d’une couche de la préparation à la crème de marrons.
Les superposer au fur et à mesure sur un plat de service posé lui-même sur une petite casserole d’eau frémissante. Les couvrir d’un film alimentaire, à soulever pour disposer chaque nouvelle crêpe : elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.
Enlever le plat du bain-marie.
Poser l’avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.
Décorer le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.
Agrémenter le plat de service de quelques brisures de marrons glacés.
Servir encore tiède.
Huuuuum ça à l'air méga bon !
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