dimanche 19 mai 2013
Gâteau chocolat banane
Ingrédients :
Pour le gateau :
½ verre de farine
100 g de noisettes ou amandes en poudre
40 g de chocolat noir râpé
100 gr de raisins secs
7 œufs
7 c à s de sucre
2 c à s de cacao
2 c à s d’huile
1 cac de levure chimique
Pour la chantilly
40 cl de crème liquide 38 % mg
40 g de chocolat noir râpé
2 c à s de sucre
Et aussi :
3 bananes coupées en rondelles
100 g de chocolat au lait
Un peu de jus de fruit
Une cuillère a soupe de lait
1 cuillère de beurre
Préparation:
Battre les jaunes avec 5 cuillères de sucre. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajouter les jaunes, le cacao, la levure, la farine, les noisettes, le chocolat, les raisins secs et l’huile.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire environ 35 minutes th 6. Une fois que le gâteau est cuit, laisser-le refroidir et couper–le en deux.Imbiber la première partie avec du jus.
Monter la crème en chantilly avec le sucre et ajouter le chocolat. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait au bain -marie. L’étaler sur le gâteau, disposer les bananes dessus et couvrir avec une partie de la chantilly. Couvrir avec la deuxième partie du gâteau, imbiber avec du jus et installer le reste de chantilly dessus.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire