+ Gâteaux au chocolat: Gâteau chocolat banane

dimanche 19 mai 2013

Gâteau chocolat banane



Ingrédients :

Pour le gateau :
½ verre de farine

 100 g de noisettes ou amandes en poudre

40 g de chocolat noir râpé

100 gr de raisins secs

7 œufs

7 c à s de sucre

2 c à s de cacao

2 c à s d’huile

1 cac de levure chimique

Pour la chantilly

40 cl de crème liquide 38 % mg

40 g de chocolat noir  râpé

2 c à s de sucre

Et aussi :

3 bananes coupées en rondelles

100 g de chocolat au lait

Un peu de jus de fruit

Une cuillère a soupe de lait

1 cuillère de beurre

Préparation:

Battre les jaunes avec 5 cuillères de sucre. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajouter les jaunes, le cacao, la levure, la farine, les noisettes, le chocolat, les raisins secs et l’huile.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire environ 35 minutes th 6. Une fois que le gâteau est cuit, laisser-le refroidir et couper–le en deux.Imbiber la première partie avec du jus.

Monter la crème en chantilly avec le sucre et ajouter le chocolat. Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait au bain -marie. L’étaler sur le gâteau, disposer les bananes dessus et couvrir avec une partie  de la chantilly. Couvrir avec la deuxième partie du gâteau, imbiber avec du jus et installer le reste de chantilly dessus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire