Ingrédients :
Biscuit au chocolat :
150 g de poudre d'amandes
40 g de sucre glace
20 g de cacao en poudre
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre semoule
Crème d'amandes :
110 g de poudre d'amandes
110 g de sucre semoule
1 oeuf
60 g de beurre
Préparation
Le biscuit :
fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue.
Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé à la meringue.
La crème d'amandes :
Faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Chemiser le fond et les côtés du moule, avec une cuillère à soupe, d'1 cm de biscuit au chocolat. .Déposer la crème d'amandes au centre jusqu'à 2 cm du bord du moule.
Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat.
Mettre dans un four préchauffé (160°C à 170°C) pendant 40 min.
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