samedi 23 mars 2013
Gâteau au chocolat meringué
le gâteau est tout moelleux avec une délicieuse couche de meringue rien que pour craquer les gourmands
Ingrédients pour le biscuits : j’ai utilisé mon verre a eau 1 verre = 250ml
6 oeufs (juste les jaunes et les blancs pour la meringue )
2 cuil a s de cacao
1 verre de sucrevanille
1 verre de lait
100 gr de beurre ramolli
1 verre + 1/2 de farinee
1 sachet de levure
pour la meringue :
les 6 blancs d’oeufs
1 verre de sucre glace
pour le glaçage :
1 tablette de chocolat noir
4 cuil a s de lait
100 gr de beurre
Préparation du biscuit:
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’a ce que le mélange triple de volume ensuite ajouter le cacao et le beurre en mélangeant bien , incorporez le lait et en fin la farine et la levure a la spatule
verser la pâte dans un moule a manqué beurrer et fariner , enfourner a 180° préalablement chauffer
Pendant que le gâteau cuit préparer la meringue :
monter les 6 blancs en neige. Lorsque qu’ils sont mousseux et qu’ils blanchissent, ajouter petit à petit le sucre et battre à vitesse rapide jusqu’a obtention d’une meringue lisse et brillante
une fois que le gâteau est cuit retirer le et répartir immédiatement la meringue sur toute la surface du gâteau. Enfourner à nouveau jusqu’a ce que la meringue prenne une couleur doré retirer le du four
(si vous avez un moule démontable il fera l’affaire pour facilité le démoulage si non démouler le gâteau avant d’étaler la meringue )
Pour le glaçage : mettre tout les ingrédients a petit feu et laisser fondre ensuite mélanger le tout , napper le gâteau avec le chocolat
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire