+ Gâteaux au chocolat: Cornet crousti-craquant au chocolat explosif

samedi 23 mars 2013

Cornet crousti-craquant au chocolat explosif



Photo: Cornet crousti-craquant au chocolat explosif :

Idéal à déguster devant la télé, en regardant un match entouré de ses amis ou de sa famille !!!
 
Temps de préparation : 20 MN
Temps de repos : 20 MN

Ingrédients pour 4 personnes   
Chocolat noir (66 % cacao)                          100 g
Chocolat au lait (40 % cacao)                        50 g
Noisettes grillées concassées                          50 g
Noix de pécan grillées concassées                   50 g
Cacahuètes grillées concassées                       25 g
Coco en poudre grillée                                  25 g
Oranges confites en cubes                             50 g
Riz soufflé                                                    50 g
Poudre pétillante                                          5 g (achetée chez votre épicier)
 
 
Dans un bac en plastique, faire fondre les chocolats, préalablement concassés, au micro-ondes (puissance moyenne), sans dépasser 34 °C. Ajouter ensuite tous les ingrédients, bien remuer.
Dresser dans 4 grands cônes en papier.
Refroidir 20 mn au réfrigérateur.
 
Finition :
Enlever délicatement le papier et replacer le cône dans un joli cornet de couleur rouge, verser une sauce chocolat tiède à la surface du cône (voir recette du yaourt chocolat).
 
 Mon petit truc :
La poudre pétillante (des bonbons) sont des petits morceaux de sucre cuit associés à du dioxyde de carbone (CO2). Lorsque ces bonbons entrent en contact avec de l’humidité (votre salive), le gaz carbonique s’échappe, donnant cette sensation de pétillant. 
Ils se vendent chez le patissier
Idéal à déguster devant la télé, en regardant un match entouré de ses amis ou de sa famille !!!

Temps de préparation : 20 MN
Temps de repos : 20 MN

Ingrédients pour 4 personnes

Chocolat noir (66 % cacao) 100 g
Chocolat au lait (40 % cacao) 50 g
Noisettes grillées concassées 50 g
Noix de pécan grillées concassées 50 g
Cacahuètes grillées concassées 25 g
Coco en poudre grillée 25 g
Oranges confites en cubes 50 g
Riz soufflé 50 g
Poudre pétillante 5 g

Préparation :

Dans un bac en plastique, faire fondre les chocolats, préalablement concassés, au micro-ondes (puissance moyenne), sans dépasser 34 °C. Ajouter ensuite tous les ingrédients, bien remuer.
Dresser dans 4 grands cônes en papier.
Refroidir 20 mn au réfrigérateur.

Finition :
Enlever délicatement le papier et replacer le cône dans un joli cornet de couleur rouge, verser une sauce chocolat tiède à la surface du cône (voir recette du yaourt chocolat).

Mon petit truc :
La poudre pétillante (des bonbons) sont des petits morceaux de sucre cuit associés à du dioxyde de carbone (CO2). Lorsque ces bonbons entrent en contact avec de l’humidité (votre salive), le gaz carbonique s’échappe, donnant cette sensation de pétillant.
Ils se vendent chez le patissier

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