Temps de préparation : 20 MN
Temps de repos : 20 MN
Ingrédients pour 4 personnes
Chocolat noir (66 % cacao) 100 g
Chocolat au lait (40 % cacao) 50 g
Noisettes grillées concassées 50 g
Noix de pécan grillées concassées 50 g
Cacahuètes grillées concassées 25 g
Coco en poudre grillée 25 g
Oranges confites en cubes 50 g
Riz soufflé 50 g
Poudre pétillante 5 g
Préparation :
Dans un bac en plastique, faire fondre les chocolats, préalablement concassés, au micro-ondes (puissance moyenne), sans dépasser 34 °C. Ajouter ensuite tous les ingrédients, bien remuer.
Dresser dans 4 grands cônes en papier.
Refroidir 20 mn au réfrigérateur.
Finition :
Enlever délicatement le papier et replacer le cône dans un joli cornet de couleur rouge, verser une sauce chocolat tiède à la surface du cône (voir recette du yaourt chocolat).
Mon petit truc :
La poudre pétillante (des bonbons) sont des petits morceaux de sucre cuit associés à du dioxyde de carbone (CO2). Lorsque ces bonbons entrent en contact avec de l’humidité (votre salive), le gaz carbonique s’échappe, donnant cette sensation de pétillant.
Ils se vendent chez le patissier
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