Ingrédients pour 12 petits gâteaux:
140 g de farine tout usage
80 g de cacao en poudre non sucré
1 1/4 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
170 g de sucre granulé
1 gros œuf
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1/2 tasse de lait écrémé
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 tasse ou 110 g de beurre, fondu et refroidi
2 cuillères à soupe de crème
2/3 tasse de brisures de chocolat au lait
Ingrédients pour glaçage au fromage à la crème au chocolat:
250 g de fromage à la crème froide
60 g de cacao en poudre non sucré
400 g de sucre en poudre
100 g de chocolat au lait, fondu et refroidi
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés C.
Dans un bol, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à consistance lisse et sans grumeaux. Ajouter le lait, la crème et la vanille et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer la crème sure.
Tamiser les ingrédients secs ensemble et les ajouter au mélange humide. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à consistance lisse. Pliez les pépites de chocolat. Tapisser un moule à muffins.
Cuire au four pendant 15-18 minutes. Laisser refroidir avant de les glacer.
Préparation du glaçage :
Dans le bol d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’extrait de vanille. Avec le mélangeur et à basse vitesse, ajouter lentement le sucre en poudre 1/2 tasse à la fois et ajouter la poudre de cacao. Ajouter le chocolat fondu. Si le glaçage un peu trop épait, ajouter 1 cuillère à café de lait à la fois jusqu’à consistance désirée. Si elle est trop mince, ajouter le sucre supplémentaire graduellement . Glacer les petits gâteaux une fois refroidis. Garnir avec des vermicelles de chocolat, copeaux de chocolat, barres de chocolat, etc
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