220 g de farine
120 g de sucre roux en poudre
110 g de beurre mou
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
½ cuillère à café de bicarbonate
½ cuillère à café de levure chimique
1 œuf
80 g de raisins Thompson (ou Corinthe)
50 g d’amandes entières concassées
40 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, et ajoutez la vanille. Incorporez ensuite petit à petit la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate. Sablez la pâte du bout des doigts puis ajoutez l’œuf. Pour finir ajoutez les raisins, les amandes et les pépites de chocolat.
Façonnez la pâte en boules (environ 25) et disposez les une feuille de cuisson anti-adhésive, en les espaçant. Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une fourchette puis placez-les au four.
Faites les cuire pendant 20 à 25 minutes à 140°. En fin de cuisson les biscuits doivent être encore mous, ils vont durcir en refroidissant.
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