Préparation du gâteau au chocolat :
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de noix ou d’amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1/2 paquet de levure chimique
- 50 g de chocolat râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Dans un saladier battre le sucre avec les jaunes d’oeufs, rajouter la chapelure, la levure chimique, le chocolat râpé et les noix/amandes moulues.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à tarte et faire cuire 30 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir et découper la pâte à l’aide des cercles à pâtisserie. Laisser le gâteau au fond de chaque cercles à pâtisserie.
Préparation de la mousse cappucino :
Ingrédients :
- 1/2 litre de crème fraîche liquide
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 sachet de cappuccino lyophilisé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 paquet de Cremfix
- amandes effilées grillées
- copeaux de chocolat
- miettes du gâteau chocolat pour le décor
Préparation
Battre la crème en chantilly, et rajouter le sucre vanillé, le sucre glace, le cappuccino et la Cremfix.
Remplir les cercles avec la mousse cappuccino obtenue.
Laisser au frais 12 heures, avant de servir et décorer à l’aide d’amandes effilées, de copeaux de chocolat et des miettes du gâteaux.
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