Pâte au chocolat :
- 80gr de beurre mou
- 80gr de sucre
- 80gr de farine complète
- 90gr de farine type 55
- 20gr de chocolat en poudre 100% cacao
- 1 oeuf
Garniture :
- 1 belle cs de fromage à tartiner
- 25gr de poudre d'amande
- 1 à 2cs de sucre
- 1 oeuf
- 3 ou 4 pommes
- 1cs de pépites de chocolat
Préparation:
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis les farines, le sel et le chocolat en poudre. Former une boule et étaler en disque sur une feuille de papier sulfurisé. Déposer le tout dans le moule à tarte en appuyant sur la pâte pour qu'elle épouse bien la forme du moule.
Dans un bol, mélanger le fromage à tartiner (vous pouvez tout à fait utiliser de la crème fraiche épaisse ou du mascarpone) avec la poudre d'amande, le sucre, et l'oeuf. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Peler les pommes, couper les en deux. Oter les pépins puis poser les demi pommes sur leur face plate. Couper ainsi en lamelles et disposer dans le plat à tarte. Replier le bord de pâte restant vers l'intérieur du moule.
Faire cuire 45 minutes à 180°C.
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