Ingrédients:
250 g de chocolat noir
60 g de beurre
100 de sucre
2 gros œufs
100 g de farine
50 g de d'amandes en poudre
1/2 c à c de levure en poudre
1/2 c à c d'extrait d'amande
Pour la garniture:
250 g de fromage frais crémeux
125 g de lait concentré sucré
2 c à s de crème aigre
(ou de crème fleurette additionnée de gouttes de jus de citron)
le jus d'un demi citron
zeste d'un citron
Glaçage:
125 g de chocolat noir
2 c à s de beurre
Préparation:
Préchauffer le four
préchauffer le four à 180° (th6).
Tapisser un plat à four rectangulaire de taille moyenne de papier sulfurisé, en laissant dépasser les bords.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, le sucre et le beurre au bain-marie, dans de l'eau frémissante.
Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Retirer du feu et incorporer les œufs, la farine, les amandes en poudre, la levure, une pincée de sel et l'extrait d'amandes.
Verser la préparation dans le plat et lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
Faire cuire au four pendant 30 min et laisser refroidir complètement dans le plat.
Préparer la garniture:
Travailler le fromage frais, le lait concentré, la crème aigre, le jus de citron et le zeste jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Laisser refroidir.
Pour le glaçage:
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie dans de l'eau frémissante.
Laisser refroidir pendant 2 h au réfrigérateur.
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