Voici une grosse gourmandise pour votre dessert.
Pour réaliser ce gâteau, j’ai utilisé un plat à pâtisserie rectangle de 20×30.
Ingrédient pour 6 personnes :
Pour la dacquoise
90g de poudre de noisettes
100g de noisettes entières
100g de sucre glace
35g de sucre semoule
3 blancs d’oeufs
Pour le praliné feuilleté
200g de pralinoise
100g de crêpes dentelles
Pour la ganache
200g de chocolat noir
15cl de crème liquide
Préparation:
En premier la dacquoise
1- Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle.
2- Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule au fur et à mesure.
3- Mélangez le sucre glace et la poudre de noisette et incorporez ce mélange dans les blancs en 3-4 fois à la spatule en faisant un mouvement venant du centre vers l’extérieur tout en remontant les blancs et en tournant le saladier.
4- Posez du papier sulfurisée sur plaque. Déposez votre cadre rectangulaire dedans et versez la préparation. Egalisez sur toute la surface. Saupoudrez de noisettes concassées.
5- Faites cuire 20min à 180°. Laissez refroidir.
Ensuite le praliné feuilletée
1- Faites fondre la pralinoise au bain-marie. Laissez légèrement refroidir et incorporez les crêpes écrasées. Mélangez bien pour que les crêpes soient enrobées de pralinoise. Versez ce mélange sur la dacquoise. Egalisez la surface.
2- Laissez prendre au frigo 30min. Découpez en 12 parts régulières.
Enfin la ganache :
1- Faites fondre au bain-marie le chocolat. Incorporez la crème liquide, mélangez et laissez prendre un peu au frigo.
2- Remplissez une poche à douille cannellée 12mm et pochez sur 6 des parts. Laissez durcir la ganache puis recouvrez d’un 2ième carré.
3- Décorez de sucre glace.
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