+ Gâteaux au chocolat: Mousse aux deux chocolats

mardi 12 février 2013

Mousse aux deux chocolats



Ingrédients

150 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
1 oeuf (gros)
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de sucre glace
2 c. à café de zeste d’orange râpé
400 g de crème liquide
Pour le décor : cacao en poudre + copeaux de chocolat

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Battez l’oeuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème épaisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez le zeste d’orange et laissez refroidir un peu. Montez la crème en chantilly puis mélangez délicatement avec la crème refroidie.
Mettez la crème dans des verres, laissez reposer au frais pendant environ 3 heures. Saupoudrez avec le cacao + les copeaux de chocolat

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