Ingrédients pour 8 cheesecakes individuels :
150 g de biscuits
60 g de beurre pommade
100 g de Pralinoise
50 g de noisettes torréfiées concassées
1 feuille de gélatine
2 à 3 cuillères à soupe de café
200 g de fromage à tartiner nature
50 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
200 g de chocolat noir
20 cl de crème fleurette montée en chantilly
Préparation :
1. A l’aide d’un petit mixeur, mixez finement les biscuits Bastogne, et mélangez-les au beurre mou coupé en petits dés.
2. Dans un bol, faites fondre au micro-ondes les carrés de Pralinoise, puis incorporez ce chocolat aux biscuits. Mélangez bien le tout.
3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartissez ce mélange au fond de 6 cercles à pâtisserie de 5 cm de diamètre environ.
4. Parsemez cette couche de noisettes préalablement concassées, et mettez le tout au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste de la recette.
5. Faites tremper la feuille de gélatine dans un petit bol d’eau froide pendant 5 minutes.
6. Essorez la feuille en la pressant fortement entre vos mains, puis diluez-la dans un petit récipient contenant du café chaud. Laissez tiédir un moment le café.
7. Dans un saladier, mélangez le fromage avec le sucre en poudre.
8. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs puis fouettez le tout. Incorporez le chocolat noir, préalablement fondu, puis le café contenant la gélatine et fouettez à nouveau énergiquement.
9. Montez la crème fleurette en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez ensuite délicatement cette chantilly dans l’appareil fromage/chocolat.
10. Laissez prendre le mélange une petite demi-heure au réfrigérateur, puis à l’aide d’une poche à douille, dressez sur les fonds de biscuits.
11. Remettez ensuite les cheesecakes au réfrigérateur pendant quelques heures. Pensez à les sortir une dizaine de minutes avant dégustation.
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