+ Gâteaux au chocolat: Gâteau froid au chocolat blanc, pistaches et cranberries

mardi 30 juillet 2013

Gâteau froid au chocolat blanc, pistaches et cranberries


Ingrédients :

180 ml de lait concentré sucré
60 gr de beurre coupé en morceaux
180 gr de chocolat blanc grossièrement haché
150 gr de biscuits secs
65 gr de cranberries séchées
45 gr de pistaches grillées, non salées

Préparation: 

1. beurrer le moule à cake et tapisser de papier sulfurisé
2. faire chauffer le lait concentré et le beurre dans une petite casserole, à feu doux. retirer du feu. ajouter le chocolat et mélanger pour lisser la préparation.
3. casser les biscuits en morceaux (j'ai pris des galettes de st michel - mais petit beurre ca va aussi), mettre dans un saladier avec les cranberries et les pistaches, incorporer à la préparation au chocolat
4. verser dans le moule et couvrir pour placer au frigo pour 3h minimum, le meilleur c'est toute une nuit :)
couper, servir...
(cette quantité équivaut environ à 10à12 parts de gâteau)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire