+ Gâteaux au chocolat: Fraisier au chocolat

samedi 20 avril 2013

Fraisier au chocolat




Pour 6 personnes 
 - Cuisson : 10 mins
 - Préparation : 20 mins
 - Repos : 4 heures
 Ingrédients pour la génoise : 
 - 3 œufs
 - 100g de sucre
 - 80g de farine
 - 20g de cacao en poudre sans  sucre

 Ingrédients pour la mousse de fraises :
 - 20cl de coulis ou purée de  fraises
 - 20cl de crème fraiche entière
 - 50g de sucre glace
 - 125g de fromage blanc 0%
 - 6g de gélatine

Préparation :

1. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes puis incorporer la farine et le cacao. 
2. Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou tapis de four et mettre 
 à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. 
3. À la sortie du four découper des disques de génoise à l'aide d’un cercle individuel. 
4. Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace puis ajouter le fromage blanc. 
5. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes l'essorer puis la faire fondre 
pendant quelques secondes au micro ondes. 
6. Incorporer le coulis de fraises et la gélatine fondue dans le mélange chantilly/fromage blanc. 
7. Placer un disque de génoise au fond d'un cercle individuel. 
8. Verser une couche de mousse puis placer un deuxième disque de génoise et couvrir avec une couche de 
mousse aux fraises. 
9. Placer au frais pendant 4 heures minimum, ou de préférence toute une nuit. 
10. Avant de servir, démouler les mini fraisiers et décorer avec du chocolat

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