+ Gâteaux au chocolat: Glaces au chocolat – Crème glacée façon stracciatella

jeudi 7 mars 2013

Glaces au chocolat – Crème glacée façon stracciatella



Ingrédients :

          - 50 cl de lait
          - 4 jaunes d'œufs
          - 100g de sucre en poudre
          - 1 gousse de vanille de bourbon
          - 20 cl de crème liquide
          - 30g de chocolat noir haché

Préparation :

1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'a blanchiment, retirer la gousse de vanille du lait 
    puis verser le lait chaud petit à petit sur les jaunes en remuantux.

3. Remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème anglaise

4. Retirer du feu, laisser refroidir complètement avant d’ajouter la crème liquide.

5. Verser la préparation dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 20 minutes.

6. Ajouter enfin le chocolat haché puis continuer à turbiner pendant 5 à 10 minutes.


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