- 12,5 cl de lait
- 12 cl d’eau
- 125 g de beurre en petits dés
- 4 g de sel
- 3 + 1 oeufs
- 110 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 4 cuillers à soupe de vermicelles
en chocolat
- 2 cuillers à soupe de graines d’anis
(dans la recette de base il y a du sucre en grains)
Préparation:
Préchauffer le four à 170°C.
2. Dans une casserole, verser le lait, l’eau puis le beurre et le sel.
3. Porter doucement à ébullition en remuant.
4. Casser 3 oeufs. Faire de même pour le 4ème mais séparement et en le battant à la fourchette.
5. Lorsque le liquide bout, retirer la casserole du feu et verser d’un coup le mélange farine + cacao. Mélanger.
6. Remettre sur le feu moyen et continuer de mélanger pour assécher la pâte.
7. La verser dans un saladier. Ajouter les 3 oeufs un par un et remuer vigoureusement.
8. Selon la consistance de la pâte, ni trop sèche ni trop liquide, ajouter tout ou partie du 4ème oeuf battu. On
doit obtenir une pâte lisse.
9. Remplir une poche à douille et dresser sur silpat en espaçant les choux et les disposant en quinconce.
10. Parsemer de vermicelles de chocolat et de graines d’anis.
11. Enfourner pour une trentaine de minutes
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