+ Gâteaux au chocolat: Tarte a la crème au chocolat

vendredi 15 février 2013

Tarte a la crème au chocolat



Ingrédients :
  • Pour la pâte :
  1. 200g de farine
  2. 100g de beurre ramolli
  3. 1 pincée de sel
  4. 1 sachet de levure chimique
  5. Eau
  6. 4 c à soupe de cacao
  • Pour la crème :
  1. 180g de chocolat noir
  2. 120g de beurre
  3. 200g de sucre en poudre
  4. 4 c à soupe de maïzena
  5. 1 c à c d’extrait de café
  6. 4 c à soupe de lait
  7. 4 gros œufs
Préparation :

Préparer la pâte:

Tamiser la farine.
Ajouter la levure et la pincée de sel.
Incorporer le beurre ramolli et suffisamment d’eau pour obtenir une pâte lisse.
Pétrir à la main sur un plan de travail légèrement fariné.
Former une boule aplatie.
La recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur.
Préchauffer le four 180° th6.
Beurrer un moule à tarte de taille moyenne.
Foncer le moule avec la pâte en recouvrant bien les bords.
Pré-cuire au four pendant 10 à 15 min.

Pour la crème au chocolat :

Dans une casserole, faire fondre le beurre a feu doux.
Mélanger le sucre, le chocolat en petits morceaux, la maïzena et l’extrait de vanille.
Ajouter le lait et faire cuire pendant 10 min sans cesser de remuer.
Entre temps monter les blancs d’œufs en neige.
Une fois la crème refroidie, incorporer les jaunes un à un.
Incorporer les blancs en neige et mélanger à la spatule délicatement.
Verser la crème sur le fond de tarte précuit.
Faire cuire au four pendant environ 50 min (selon le four)
Jusqu'à formation d’une croute dure.
Laisser refroidir et saupoudrer de cacao.

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