1 Rouleau de pâte sablée
2 belles Poires
140g de Chocolat noir
10 cl de Crème fraîche
1 Oeuf
Préparation :
- Éplucher les poires. Les couper en deux et retirer les pépins
- Couper chaque moitié en lamelles de 4 mm d'épaisseur environ
- Étaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer la avec une fourchette
- Placer les demi poires en appuyant légèrement dessus pour que les lamelles se décalent légèrement l'une par rapport à l'autre
- Préparer la ganache au chocolat selon la recette "Tarte au Chocolat" :
- Chauffer la crème jusqu'à ébullition dans une casserole,
- Mettre le chocolat en morceaux,
- Arrêter la cuisson, ajouter l'oeuf entier, mélanger bien et maintenir à température ambiante.
Cuisson :
- Mettre le plat avec la pâte et les poires dans un four chaud (Niveau 6, 180°) pendant 1/4 d'heure
- Retirer le plat, sans arrêter le four
- Ajouter la ganache au chocolat autour des poires sur la tarte, et remettre au four pendant 10 minutes
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