lundi 11 février 2013
Muffins chocolat-noisettes, cœur Ferrero
Ingrédients
16 ferrero rocher
180g de chocolat aux noisettes
50g de sucre
50g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2cs de cacao non sucré
2 oeufs
15cl de lait
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°c.
Au bain marie, faites fondre le chocolat. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le lait et mélangez. Joignez le mélange obtenu au mélange chocolat/beurre et remuez soigneusement.
Mélangez la farine, la levure et le cacao. Tamisez l’ensemble et joignez le progressivement à la préparation liquide jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Répartissez la préparation dans des moules individuels en silicone . Déposez un ferrero rocher au centre de chaque moule, enfoncez le au fond du moule et enfournez pour 25mn.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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