+ Gâteaux au chocolat: 03/03/13

dimanche 3 mars 2013

Barres chocolat au Céréales

Chocolat Only - Recettes au Chocolat




Ingrédients pour 12 barres:

 - 50 g de sucre roux
 - 30 g de sirop de glucose déshydraté
 - 300g de muesli aux fruits
 - 120 de beurre
 - 60 g de miel
 - griottes 18 mûres surgelées
 - 150 de chocolat noir
 - 10 g d’huile de pépins de raisin

Préparation :


1. Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre roux, le glucose et les céréales
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel
3. Verser dans le cul-de-poule et mélanger à la spatule
4. Garnir la moitié des empreintes, insérer 2 ou 3 griottes et compléter avec le reste de la préparation
5. Faire cuire à 160° (th 5/6) pendant une vingtaine de minutes
6. Laisser refroidir pendant 30 mn au réfrigérateur
7. Démouler
8. Laver et sécher les empreintes
9. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter l’huile de pépins de raisins
10. Verser un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte et enfoncer les barres de céréales
11. Laisser refroidir une quinzaine de minutes au réfrigérateur

Milk Shake Banana Choco

Chocolat viennois

- Pour 2 personnes
 - Préparation : 5 mins

 Ingrédients : 
 - 1 banane
 - 10 cl de lait
 - 20 cl de crème glacée au chocolat

Préparation :


1. Dans le bol du blender, mettre la banane, le lait.
2. Ajouter le crème glacée puis mixer jusqu'à l’obtention d’un milkshake onctueux.
3. Verser dans des verres et servir aussitôt accompagné de petits biscuits ou macarons....

Panna Cotta Choco-coco

Panna Cotta Choco-coco

   Pour 4 personnes
          - Cuisson : 10 mins
          - Préparation : 10 mins
          - Repos : 3 heures minimum

     Ingrédients crème au chocolat :

          - 30cl de crème liquide
          - 30g de sucre
          - 50 de chocolat noir
          - 3g de gélatine

     Ingrédients crème au lait de coco :

          - 25cl de lait de coco
          - 10cl de crème liquide
          - 60 de sucre
          - 3g de gélatine



1. Faire ramollir 3g de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.
2. Faire chauffer la crème liquide avec le sucre, puis y faire fondre le chocolat.
3. Lorsque le chocolat est complètement fondu, incorporer la gélatine ramollie retirer du feu, verser la
préparation dans des verres inclinés.
4. Mettre ces verres inclinés au frais pendant au moins 1 heure jusqu'a ce que la crème soit complètement
refroidie et figée.
5. Commencer ensuite à préparer la crème coco : faire ramollir 3g de gélatine dans un bol d'eau froide
pendant 5 minutes
6. Pendant ce temps-là, faire chauffer la crème avec le lait de coco et le sucre
7. Incorporer la gélatine ramollie puis retirer du feu.
8. Verser la préparation dans les verres et remettre au frais pendant 2h minimum.
9. Avant de servir, décorer les crèmes avec du chocolat râpé.

Fondant au coeur coulant

Chocolat Only - Recettes au chocolat

Ingrédients :

180g de chocolat pâtissier
150g de beurre
4 oeufs
100g de sucre
90g de farine

Préparation:

1. Faire fondre le chocolat avec le beurre pour obtenir un mélange lisse et homogène..


2. Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu’ils doublent de volume.


3. Incorporer la farine puis verser le mélange beurre/choco.


4. Placer un petit morceau de chocolat au centre.


5. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes maximum.


6. A la sortie du four laisser tiédir avant de servir.