+ Gâteaux au chocolat: Gâteau fourré tout chocolat

mardi 30 juillet 2013

Gâteau fourré tout chocolat


Ingrédients:

7 oeufs
150 grammes de farine
50 grammes de beurre
200 grammes de sucre en poudre

garniture:
200 grammes de chocolat noir
50 grammes de sucre glace
125 grammes de beurre
Pour la décoration:
75 grammes d'amandes effilées
Du chocolat râpé

Préparation :

- Battre les oeufs et le sucre.
- Incorporez la moitié du mélange farine et cacao.
- Versez dans un moule chemisé et beurré.
- Cuire à 180 degrés Celsius pendant 35 minutes.

- Démoulez et laissez refroidir.

Préparez la garniture:
- Faites fondre le chocolat avec le beurre.
- Retirez du feu et incorporez le sucre glace.

- Coupez le gâteau dans le sens de l'épaisseur.
- Coupez chaque moitié en trois.
- Tartinez avec la garniture et rassemblez le gâteau.
- Nappez avec le reste de garniture le dessus et les cotés du gâteau.
- Disposez les amandes sur les cotés.

- Dessinez en motif de vaguelettes sur le dessus et une ligne au milieu de chocolat râpé.

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