+ Gâteaux au chocolat: Terrine glacée chocolat blanc et pistaches

dimanche 2 juin 2013

Terrine glacée chocolat blanc et pistaches



Ingrédients :

150 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide entière
40 g de sucre glace
120 g de fromage blanc entier
30 g de pistaches (non salées)
Préparation:

Verser la crème liquide très froide dans un saladier déposé dans un autre saladier plus grand rempli de glaçons. 
Utiliser des batteurs préalablement stockés au congélateur 15 minutes et après 2 minutes, vous obtenez une crème chantilly. 
Ajouter délicatement le sucre glace pour la transformer en crème fouettée.
Fouetter ensuite le fromage blanc pour le rendre plus aérien et l’ajouter à la crème fouettée.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et lorsqu’il est bien lisse et refroidi, le mélanger à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les pistaches et les mélanger avec la crème au chocolat blanc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire