+ Gâteaux au chocolat: Savarins au chocolat

lundi 11 février 2013

Savarins au chocolat



Ingrédients pour 24 pièces :
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 œufs120 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
60 g de poudre d’amandes
100 g de crème liquide
100 g de chocolat noir

Préparation
Préchauffer le four à 180 ° et poser les empreintes à savarins Flexipan Demarle sur une plaque alu perforée.
mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre. Ajouter les œufs et mélanger avec le fouet jusqu’à blanchiment de la pâte.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
Garnir chaque empreinte au ¾ et cuire 15 minutes à 180°. Démouler à la sortie du four et poser sur une grille. Remplir à nouveau les empreintes avec le reste de la préparation et faire cuire.
Pour la ganache, porter la crème à ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat noir et mélanger pour obtenir un mélange brillant.
Remplir le creux de chaque gâteau avec la ganache au chocolat.

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